sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Torta de Menta e Castanhas




Muito leve, sabor inegualavel

Créditos: Rosana Palange

Massa: Uma massa para torta doce

Eu uso essa:02 xicaras de cha de farinha de trigo

02 gemas

01 xicara de chá de açúcar

50 gr de manteiga sem sal

06 colheres de sopa de leite

01 colher de chá de fermento em pó

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar clara e fofa.Junte o leite, a farinha e o fermento. Usando as mãos faça uma bola lisa e uniforme.Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo faldo de 24 cm diametro. Asse 180º. Não deixe dourar mto, vai voltar ao forno

Recheio:300 gr de chocolate branco

300 ml de creme de leite

01 cálice de licor de menta

01 xicara de chá de avelãs(castanhas do pará ou amendoins) levemente torradas e moídas

.Derreta o chocolate em banho maria, misture os demais ingredientes e coloque sobre a torta assada.

Cobertura:

02 claras em neve

02 colheres de sopa de açúcar

Suco de meio limão.

Bata e coloque sobre o recheio, se não tiver manga para confeitar, faça picos com um garfo.Leve ao forno 210º para dourar.Sirva gelado

Torta de Banana da Madrinha Inah





22 colheres de sopa de farinha de trigo


20 colehres de sopa de açúcar


01 colher de sopa de fermento em pó


06 colheres de sopa de manteiga derretida(pode ser margarina)


04 ovos


12 bananas bem maduras fatiadas


Canela para polvilhar


Se quiser colocar 02 colheres de sopa de achocolatato, tire duas de açúcar.


Misture os ingredientes secos, e divida em 3 partesColoque uma parte em assadeira undada e enfarinhadaCubra com bananas, regue com um pouco da margarina, faça camadas assim até acabarem os ingredientes.Á última camada deve ser de bananas, polvilhe canela e coloque os ovos batidos por cima.Leve ao forno médio +/- meia hora

quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Bolo Cynthia de Abacaxi







BOLO TRUFADO DE ABACAXIMASSA;6 ovos2 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)200 ml de água100 ml de óleoBata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescenteA farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.RECHEIO:Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.
CALDA:Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.MONTAGEM;Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.Eu monto o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

Moqueca da Tia Ro



Ingredientes:1 kg de cação em pedações temperados com sal,limão e pimenta do reino1 kg de camarões(abra a mão e bote um maiorzinho), limpos3 dentes de alho amassados04 cebolas fatiadas ou raladas01 pimentão vermelho fatiados01 pimentão verde fatiados06 tomates maduros sem pele e sem sementes picados1/2 xicara de chá de azeite de oliva01 vidro de leite de coco02 colheres de sopa de azeite de dentesal e pimenta do reinoCheiro verde( pq não gostamos de coentro)Modo de Preparo:Aqueça bem a panela de barro (que já deve estar curada), coloque o azeite, frite o alho, junte a cebola, qdo estiver transparente junte os pimentões ate amolecerem, adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.(não coloque água)Adicione o cação e deixe por cinco minutos, junte o leite de coco, e o dende, deixe mais cinco minutos, coloque os camarões e a salsinha picada, mexa, tampe a panela e apague o fogo(os camarões não devem cozinhar com o fogo ligado)Pirão:Cozinhe os ossinhos do cação, pode colocar caldo de peixe, pimenta e cebola. Deixe ferver até reduzir, coe.Deve ficar com 1l de caldo.Com o fogo ligado e o caldo fervendo adicione em chuvinha 1/2 xicara de chá de farinha de mandioca, mexendo sem parar. Salgue e apimente.

Bolo de Chocolate e Menta





Ingredientes:
Massa
01 xícara de chá de manteiga(200 gramas)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de licor de menta
250g de chocolate meio amargo
Recheio
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
250g de chocolate meio amargo
01 cálice de licor de menta
Calda
1 xícara de chá de hortelã adoçada
1 cálice de licor de menta
Cobertura
250g de chocolate meio amargo
06 colheres de sopa de creme de leite sem o soro(+/-200g)

Modo de Preparo:
Massa
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos inteiros um a um(sempre batendo)
Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
Divida a massa em duas partes, em uma coloque o licor de menta, e à outra o chocolate meio amargo derretido.
Leve ao forno em assadeiras iguais (23 cm diâmetro) untadas. Forno pré aquecido, temperatura entre 180/200º, por aproximadamente 30 minutos.
Depois de frios divida cada bolo em duas partes.

Recheio
Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga, mexa até aparecer o fundo da panela, deixe esfriar um pouco e junte o chocolate derretido e o licor.
Forre uma das assadeiras com papel e monte o bolo, comece com uma parte clara e termine com a escura, a cada parte coloque o recheio e a calda.

Calda e Cobertura
Derreta o chocolate, junte o creme de leite, espalhe sobre o bolo, e decore com folhinhas de hortelã.
. Se desejar uma cobertura menos cremosa, substitua o creme de leite por 50g de manteiga.
"Esta é uma receita tradicional de minha família. Trata-se um bolo encorpado, para chá, deve ser servido em fatias finas. Não é leve e nem doce

Peteleco com recheio de coco



Bolo Peteleco

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo *

2 xícaras (chá) de açúcar *

1 xícara (chá) de chocolate em pó *

1 colher (chá) de fermento em pó *

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio *

1 xícara (chá) de óleo *

2 ovos ligeiramente batidos *

2 xícaras (chá) de água fervente *

manteiga e farinha para untar

Calda:6 colheres (sopa) de açúcar *

2 colheres (sopa) de chocolate em pó *

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja *

1 colher (chá) de margarina

Modo de Fazer:Peneire juntos, em uma vasilha, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Junte o óleo, os ovos e por último a água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22cm x 33cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.Calda:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com 1/2 xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Toalha Felpuda



Bolo gelado de coco (toalha felpuda)Ingredientes Para a massa:

- 5 ovos (claras e gemas separadas) -

2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de leite fervendo- ½ colher (sopa) de fermento em póPara a calda:- ½ vidro de leite de coco (100 ml) - 2 xícaras (chá) de leite- 4 colheres (sopa) de açúcar- 250 g de coco ralado fresco ou desidratadoPara a montagem:- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado- Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cmModo de preparoPara a massa:Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).Acrescente as gemas e continue batendo.Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.Reserve.Para a calda:Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.Para a montagem:Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.Rendimento: 20 a 24 pedaços

terça-feira, 21 de agosto de 2007

Salsichas da Linda Ligia


Ingredientes:
1 xícara de leite morno ( ou ½ x. de água e ½ x. de leite )
1 tablete de 15gr de fermento para pão dissolvido com ½ colher de sopa de açúcar (até que fique líquido)
1 ovo inteiro1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
Farinha de trigo até que a massa desgrude da mão.
1 pacote de salsicha mine (24unidades) ou um pacote normal com 12 unidades, cortados ao meio)
Modo de fazer:Misture todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea, e deixe dobrar de volume.Abra com o rolo, corte pedaços retangulares, coloque a salsicha, deixando aparecer dos dois lados da massa, enrole, coloque num tabuleiro untado e enfarinhado, deixe crescer por mais 15 minutos e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Se quiser, pincele gema de ovo e polvilhe com orégano.Obs.: rendimento: 24 pãezinhos

Torta de abobrinha da Miuda Mª Helena



Misturar (à mão mesmo)

4 ovos

1 xic de óleo

4 colheres (de sopa) de amido de milho

8 colheres (sopa) de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico (Royal - ou similar)

sal

Misturar a massa com o recheio abaixo e leva a assar em uma forma untada por cerca de 30 minutos (forno pré aquecido)

2 abobrinhas cortadas em cubos

2 tomates em cubos

2 cebolas bem picadinhas

1 lata de atum (ou peito de peru picado)

2 colheres de queijo ralado sal a gosto

cheiro verde à gosto.

Polvilhar queijo ralado

Bolo Bomba da Luzia


Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
MASSA:100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó (do padre)
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.Colocar em uma forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa..ASSAR EM FORNO BRANDO....COBERTURA: Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.Cobrir o bolo ainda quente....

Esfihas


02 tabletes de fermento
01 copo de leite morno
01 colher de chá de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
01 xícara de chá de margarina
+/- 500 gr de farinha de trigo
Dissolva com o fermento com o açúcar, junte o sal,o leite, a margarina e vá aos poucos juntando a farinha. A massa não fica seuqinha, fica meio pegajosa.
Faça bolinhas e deixe crescer por 2 horas.
Abra a massa, deixe a parte que ficou seca para dentro. Recheie, feche pindele com gemas e leve ao forno até dourar.
Recheio de carne(eu não refogo a carne, é crua mesmo)
1/4 carne moída
02 cebola raladas
sal
salsinha
oregano
suco de 01 limão
pimenta siria
Misture tudo e coloque em peneira deixe escorendo até a hora de utilizar
Pode substituir o recheio por:
Espinafre
Escarola
Calabresa
Queijo
Queijo e presunto

ROSCA DE MANDIOCA


Ingredientes:
250g de mandioca cozida e passada no espremedor
100g de açúcar100g de manteiga(meio tablete)+/- 600g de farinha de trigo
01 tablete de fermento biológico fresco (15g)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (café) de canela em pó
01 colher (café) de sa
l02 ovos inteiros
Para pincelar02 gemas
Cobertura02 xícaras (chá) de glacúcar
01 xícara (café) de leite ou de suco de laranja
Modo de Preparo:Desmanche o fermento no leite morno, junte uma xícara de farinha de trigo, cubra e deixe crescer por uma hora.Cozinhe e esprema a mandioca.Bata as claras em neve, junte as gemas sempre batendo, o açúcar a manteiga o sal, depois a canela a mandioca e o fermento, bata mais um pouco.Devagar vá juntando a farinha e sovando até fazer bolhas.Quando soltar das mãos(fica uma massa úmida, não pode ficar totalmente seca) divida em três partes e faça uma trança. Una as pontas por dentro formando um anel.Coloque a rosca em assadeira untada, cubra e deixe crescer ate dobrar o volume (+/- 40 minutos)Pincele com duas gemas e leve ao forno médio. Quando estiver dourada, cubra com o glacê abaixo e volte ao forno para que seque.
Cobertura
Leve o glaçucar com o leite ou suco ao banho Maria até dissolver. Utilize.

Torta Palange da Mama Ro


Torta Palange da Mama Ro
Massa do pão de ló
02 ovos separados
01 xicara de chá de farinha de trigo
3/4 xicara de cha de açúcar
08 colheres de sopa de água
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata as claras e reserveBata as gemas com água ate dobra de volumemisture o açúcar com a farinha e sem desligar a batedeira vá colocando aos poucos.Desligue, misture levemente as claras e o fermento e le ve ao forno médio po +/- 20 minutos(fica dourado)
Massa das carolinas
01 xicara de chá de agua
100 gr de manteiga
01 pitada de sal0
3 ovos gdes ou 4 pequenos.
Leve a agua e a manteiga ao fogo, qdo levantar fervura jogue a farinha e o sal de uma so vez. Misture vigorosamente, ate formar uma bola e soltar da panela.Espere esfriar um pouco, leve a massa a batedeira, sem desligar vá colocando os ovos um a um sem parar de bater. Fica uma massa bem lisa e grudenta.Coloque a massa em uma manga e faça dois aneis de 25cm de diametro(mesma medida da assadeira do pão de ló acima). Com o restante da massa faça carolinas (uma média de 08 a 10)Não unte a assadeira.Leve ao forno quente por +/- 35 minutos, até ficarem douradas e soltarem da assadeira. Reserve
Recheio
01 pacote ou sache de pudim de baunilha
1/2 l de leite
03 gemas
02 colheres de sopa de baunilha
Misture td mto bem, não deixe nenhum grumo das gemas.Leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Passe para uma tigela e espere esfriar.(se desejar junte uma xicara de cahntily ao creme, eu não junto)
100 gramas de suspiros quebrados ou dos bem miudos.
01 l de chantily batido com pouco açucar.
03 xícaras de chá de morangos picados
08 a 10 morangos inteiros passados na geleia de brilho
Montagem.
Corte o pão de ló ao meioColoque uma parte no prato, cubra com a metade do creme de baunilha, coloque morangos picados, cubra com chantily, depois 50 gr dos suspitos.Vire o aro de massa e com o bico da manga vá injetando chantily, passe chantily em baixo para colocar sobre a primeira parte.Repita a mesma operação.Enfeite uma carolina, um suspiro, uma pitanga de chantily, finalize com os morangos.Leve a geladeira e buono apetito