terça-feira, 21 de agosto de 2007

ROSCA DE MANDIOCA


Ingredientes:
250g de mandioca cozida e passada no espremedor
100g de açúcar100g de manteiga(meio tablete)+/- 600g de farinha de trigo
01 tablete de fermento biológico fresco (15g)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (café) de canela em pó
01 colher (café) de sa
l02 ovos inteiros
Para pincelar02 gemas
Cobertura02 xícaras (chá) de glacúcar
01 xícara (café) de leite ou de suco de laranja
Modo de Preparo:Desmanche o fermento no leite morno, junte uma xícara de farinha de trigo, cubra e deixe crescer por uma hora.Cozinhe e esprema a mandioca.Bata as claras em neve, junte as gemas sempre batendo, o açúcar a manteiga o sal, depois a canela a mandioca e o fermento, bata mais um pouco.Devagar vá juntando a farinha e sovando até fazer bolhas.Quando soltar das mãos(fica uma massa úmida, não pode ficar totalmente seca) divida em três partes e faça uma trança. Una as pontas por dentro formando um anel.Coloque a rosca em assadeira untada, cubra e deixe crescer ate dobrar o volume (+/- 40 minutos)Pincele com duas gemas e leve ao forno médio. Quando estiver dourada, cubra com o glacê abaixo e volte ao forno para que seque.
Cobertura
Leve o glaçucar com o leite ou suco ao banho Maria até dissolver. Utilize.

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