quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Moqueca da Tia Ro



Ingredientes:1 kg de cação em pedações temperados com sal,limão e pimenta do reino1 kg de camarões(abra a mão e bote um maiorzinho), limpos3 dentes de alho amassados04 cebolas fatiadas ou raladas01 pimentão vermelho fatiados01 pimentão verde fatiados06 tomates maduros sem pele e sem sementes picados1/2 xicara de chá de azeite de oliva01 vidro de leite de coco02 colheres de sopa de azeite de dentesal e pimenta do reinoCheiro verde( pq não gostamos de coentro)Modo de Preparo:Aqueça bem a panela de barro (que já deve estar curada), coloque o azeite, frite o alho, junte a cebola, qdo estiver transparente junte os pimentões ate amolecerem, adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.(não coloque água)Adicione o cação e deixe por cinco minutos, junte o leite de coco, e o dende, deixe mais cinco minutos, coloque os camarões e a salsinha picada, mexa, tampe a panela e apague o fogo(os camarões não devem cozinhar com o fogo ligado)Pirão:Cozinhe os ossinhos do cação, pode colocar caldo de peixe, pimenta e cebola. Deixe ferver até reduzir, coe.Deve ficar com 1l de caldo.Com o fogo ligado e o caldo fervendo adicione em chuvinha 1/2 xicara de chá de farinha de mandioca, mexendo sem parar. Salgue e apimente.

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