sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Torta de Menta e Castanhas




Muito leve, sabor inegualavel

Créditos: Rosana Palange

Massa: Uma massa para torta doce

Eu uso essa:02 xicaras de cha de farinha de trigo

02 gemas

01 xicara de chá de açúcar

50 gr de manteiga sem sal

06 colheres de sopa de leite

01 colher de chá de fermento em pó

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar clara e fofa.Junte o leite, a farinha e o fermento. Usando as mãos faça uma bola lisa e uniforme.Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo faldo de 24 cm diametro. Asse 180º. Não deixe dourar mto, vai voltar ao forno

Recheio:300 gr de chocolate branco

300 ml de creme de leite

01 cálice de licor de menta

01 xicara de chá de avelãs(castanhas do pará ou amendoins) levemente torradas e moídas

.Derreta o chocolate em banho maria, misture os demais ingredientes e coloque sobre a torta assada.

Cobertura:

02 claras em neve

02 colheres de sopa de açúcar

Suco de meio limão.

Bata e coloque sobre o recheio, se não tiver manga para confeitar, faça picos com um garfo.Leve ao forno 210º para dourar.Sirva gelado

Um comentário:

Nani disse...

Meu Deus isso deve ser a 8ª maravila do mundo, chocolate branco e menta, hummmm
Bem que você poderia dar um pedaço pra sua sobrinha aqui tia Ro, rsrsrs