terça-feira, 21 de agosto de 2007

Torta Palange da Mama Ro


Torta Palange da Mama Ro
Massa do pão de ló
02 ovos separados
01 xicara de chá de farinha de trigo
3/4 xicara de cha de açúcar
08 colheres de sopa de água
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata as claras e reserveBata as gemas com água ate dobra de volumemisture o açúcar com a farinha e sem desligar a batedeira vá colocando aos poucos.Desligue, misture levemente as claras e o fermento e le ve ao forno médio po +/- 20 minutos(fica dourado)
Massa das carolinas
01 xicara de chá de agua
100 gr de manteiga
01 pitada de sal0
3 ovos gdes ou 4 pequenos.
Leve a agua e a manteiga ao fogo, qdo levantar fervura jogue a farinha e o sal de uma so vez. Misture vigorosamente, ate formar uma bola e soltar da panela.Espere esfriar um pouco, leve a massa a batedeira, sem desligar vá colocando os ovos um a um sem parar de bater. Fica uma massa bem lisa e grudenta.Coloque a massa em uma manga e faça dois aneis de 25cm de diametro(mesma medida da assadeira do pão de ló acima). Com o restante da massa faça carolinas (uma média de 08 a 10)Não unte a assadeira.Leve ao forno quente por +/- 35 minutos, até ficarem douradas e soltarem da assadeira. Reserve
Recheio
01 pacote ou sache de pudim de baunilha
1/2 l de leite
03 gemas
02 colheres de sopa de baunilha
Misture td mto bem, não deixe nenhum grumo das gemas.Leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Passe para uma tigela e espere esfriar.(se desejar junte uma xicara de cahntily ao creme, eu não junto)
100 gramas de suspiros quebrados ou dos bem miudos.
01 l de chantily batido com pouco açucar.
03 xícaras de chá de morangos picados
08 a 10 morangos inteiros passados na geleia de brilho
Montagem.
Corte o pão de ló ao meioColoque uma parte no prato, cubra com a metade do creme de baunilha, coloque morangos picados, cubra com chantily, depois 50 gr dos suspitos.Vire o aro de massa e com o bico da manga vá injetando chantily, passe chantily em baixo para colocar sobre a primeira parte.Repita a mesma operação.Enfeite uma carolina, um suspiro, uma pitanga de chantily, finalize com os morangos.Leve a geladeira e buono apetito

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