quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Peteleco com recheio de coco



Bolo Peteleco

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo *

2 xícaras (chá) de açúcar *

1 xícara (chá) de chocolate em pó *

1 colher (chá) de fermento em pó *

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio *

1 xícara (chá) de óleo *

2 ovos ligeiramente batidos *

2 xícaras (chá) de água fervente *

manteiga e farinha para untar

Calda:6 colheres (sopa) de açúcar *

2 colheres (sopa) de chocolate em pó *

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja *

1 colher (chá) de margarina

Modo de Fazer:Peneire juntos, em uma vasilha, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Junte o óleo, os ovos e por último a água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22cm x 33cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.Calda:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com 1/2 xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Nenhum comentário: