quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Bolo de Chocolate e Menta





Ingredientes:
Massa
01 xícara de chá de manteiga(200 gramas)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de licor de menta
250g de chocolate meio amargo
Recheio
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
250g de chocolate meio amargo
01 cálice de licor de menta
Calda
1 xícara de chá de hortelã adoçada
1 cálice de licor de menta
Cobertura
250g de chocolate meio amargo
06 colheres de sopa de creme de leite sem o soro(+/-200g)

Modo de Preparo:
Massa
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos inteiros um a um(sempre batendo)
Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
Divida a massa em duas partes, em uma coloque o licor de menta, e à outra o chocolate meio amargo derretido.
Leve ao forno em assadeiras iguais (23 cm diâmetro) untadas. Forno pré aquecido, temperatura entre 180/200º, por aproximadamente 30 minutos.
Depois de frios divida cada bolo em duas partes.

Recheio
Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga, mexa até aparecer o fundo da panela, deixe esfriar um pouco e junte o chocolate derretido e o licor.
Forre uma das assadeiras com papel e monte o bolo, comece com uma parte clara e termine com a escura, a cada parte coloque o recheio e a calda.

Calda e Cobertura
Derreta o chocolate, junte o creme de leite, espalhe sobre o bolo, e decore com folhinhas de hortelã.
. Se desejar uma cobertura menos cremosa, substitua o creme de leite por 50g de manteiga.
"Esta é uma receita tradicional de minha família. Trata-se um bolo encorpado, para chá, deve ser servido em fatias finas. Não é leve e nem doce

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