segunda-feira, 3 de setembro de 2007


EMPADÃO
MARAVILHA
DA LIGIA
Recheio:Cozinhe 1 peito de frango com água,
sal, salsinha.
Depois de cozido bata no liquidificador p/ triturar ou desfie.
Frite cebola ralada, alho, após coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango.Em outra panela leve ao fogo para engrossar ½ xícara do caldo que cozinhou o frango com 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) e adicione ao molho e deixe no fogo até ficar em boa consistência . Reserve para esfriar.
Massa:2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento royal, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de óleo. Misture tudo, vira 1 farofa (vai sobrar farofa, reserve) e espalhe a massa numa travessa média bem fininha. Coloque o recheio.
Cobertura:Bater no liquidificador:2 ovos, ¾ de copo de leite, 1 pacote de queijo ralado e o restante da farofa da massa reservada. Jogue sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima. Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 25, 30 minutos.

Nenhum comentário: