quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Camafeu de nozes


Ingredientes-
300 g de açúcar granulado
- 1 copo de água-
500 g de nozes moídas-
10 gemas-
nozes suficientes para decorar
Para o glacê:-
1/2 copo de leite-
1/2 copo de água-
açúcar de confeiteiro peneirado
- nozes inteiras
Modo de Preparo
Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Deite em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.
Para o glacê:
Misture o leite com a água e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas.

Um comentário:

Nani disse...

Oi Tia Ro, que delicia te encontrar por aqui! Estou morrendo de saudades, já fiquei sabendo que nos veremos no encontro.
Beijos, beijos