terça-feira, 25 de novembro de 2008

Espelho de Frutas


Receita da Lourdes Maria, só adicionei uma caixinha de gelatina sabor abacaxi.

Bolinho de camarão

Massa:
04 mandioquinhas(ou baroa ou batata salsa) cozidas e espremidas
01 batata cozida e espremida.
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de manteiga ou margarina 80% lipidios
01 caldo de camarão
02 xícaras de chá de farinha de trigo.
Leve o leite, a água, a manteiga e o caldo ao fogo, qdo levantar fervura junte a farinha de uma só vez e misture bem, ate formar uma bola e desgrudar da panela.
Coloque no mármore untado com óleo e sove ainda quente, até ficar bem lisinha, incorpore as mandioquinhas e a batata tb quentes, e sal,se preciso unte mais o marmore, vá rasgando a massa e tonando a juntar.
Coloque em tigela untada com óleo, seresve.
Recheio:
1 kg de camrões limpos
1 cebola ralada
01 colher de sopa de manteiga
o1 colher de farinha de trigo
pedacinhos de requeijão de cortar
sal, pimenta do reino
Frite a cebola na manteiga, junte os camarões, só ate ficar rosa.
coloque o sal e a pimenta, junte a farinha e mexa bem. Deixe esfriar
Pegue uma porção da massa, coloque uma colher do recheio, um pedacinho do catupiry, molde o bolinho.
Quando terminar de moldar todos, faça em um prato fundo um copo de agua filtrada misturado com uma colher de sopa de farinha de trigo, passe rapidamente os bolinhos e depois empane com farinha de rosca.
frite em óleo quente.

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Peperonata da Tia Ro



Escolha 12 pimentões frescos e bem carnudos.


Lave, seque e leve ao forno, se tiver chapa de ferro pode leva-los a boca do fogão. Vá virando de forma que queime toda a casca.


Deixe esfriar, retire as cascas, lave na agua corrente retitando toda a semente.


Fatie fininho no snetido do comprimento, cloque em peneira e deixe escorrendo. Enquanto isso, prepare o molho que irá tempera-los.


1/2 xicara de chá de azeite


02 dentes de alho


01 cebola média em tiras


1/2 xicara de chá de vinagre


01 colher de chá de óregano


01 colher de sopa de salsinha bem picada


01 colher de sobremesa de hortelã bem picadinha


azeitonas picadas


alcaparras


sal


pimenta do reino moída





Aqueça o azeite, frite o alho ate que fique bem dourado, junte a cebola, despeje sobre os pimentões, misture os demais ingredientes.











Aguarde uns 03 dias para servir.