terça-feira, 25 de novembro de 2008

Bolinho de camarão

Massa:
04 mandioquinhas(ou baroa ou batata salsa) cozidas e espremidas
01 batata cozida e espremida.
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de manteiga ou margarina 80% lipidios
01 caldo de camarão
02 xícaras de chá de farinha de trigo.
Leve o leite, a água, a manteiga e o caldo ao fogo, qdo levantar fervura junte a farinha de uma só vez e misture bem, ate formar uma bola e desgrudar da panela.
Coloque no mármore untado com óleo e sove ainda quente, até ficar bem lisinha, incorpore as mandioquinhas e a batata tb quentes, e sal,se preciso unte mais o marmore, vá rasgando a massa e tonando a juntar.
Coloque em tigela untada com óleo, seresve.
Recheio:
1 kg de camrões limpos
1 cebola ralada
01 colher de sopa de manteiga
o1 colher de farinha de trigo
pedacinhos de requeijão de cortar
sal, pimenta do reino
Frite a cebola na manteiga, junte os camarões, só ate ficar rosa.
coloque o sal e a pimenta, junte a farinha e mexa bem. Deixe esfriar
Pegue uma porção da massa, coloque uma colher do recheio, um pedacinho do catupiry, molde o bolinho.
Quando terminar de moldar todos, faça em um prato fundo um copo de agua filtrada misturado com uma colher de sopa de farinha de trigo, passe rapidamente os bolinhos e depois empane com farinha de rosca.
frite em óleo quente.

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