quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Camafeu de nozes


Ingredientes-
300 g de açúcar granulado
- 1 copo de água-
500 g de nozes moídas-
10 gemas-
nozes suficientes para decorar
Para o glacê:-
1/2 copo de leite-
1/2 copo de água-
açúcar de confeiteiro peneirado
- nozes inteiras
Modo de Preparo
Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Deite em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.
Para o glacê:
Misture o leite com a água e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas.

Panquecas


1/2 copo de requeijão de leite
1/2 copo de requeikão de água com gás
03 ovos
Bata no liquificador
Junte 01 copo de requeijão de farinha de trigo bata de novo.
Se quiser pode botar 01 colher se sobremesa de óleo, evita que cole na frigideira.
Deixe descansar uns 10 minutes. Use a concha para molho do faqueiro e frite.
Recheie com carne moída refogada, cubra com molho de tomates e polvilhe queijo ralado

Panquecas


1/2 copo de requeijão de leite
1/2 copo de requeikão de água com gás
03 ovos
Bata no liquificador
Junte 01 copo de requeijão de farinha de trigo bata de novo.
Se quiser pode botar 01 colher se sobremesa de óleo, evita que cole na frigideira
.Deixe descansar uns 10 minutes.
Use a concha para molho do faqueiro e frite.
Recheie com Espinafre refogado, cubra com requeijão cremoso e polvilhe queijo ralado

terça-feira, 11 de setembro de 2007

Tiramissu



Tiramisú
Creme:

500 gr de mascarpone

3 gemas

2 claras

1 xícara de açucar

03 colheres de sopa de Anisete

Misture bem as gemas e o acúcar, até formar uma massa homogênea e esbranquicada.

Junte o mascarpone com o creme e bata bem, até ficar cremoso. Junte um pouco de licor, ou cognac

Bata as claras em neve e junte delicadamente. Reserve.

750 gr de biscoito champagne ou meia receita de pão de ló.

11/2 xícarade chá de café forteou Nescafé

Molhe os biscoitos no café

Monte as camadas, polvilhe cacau em pó, misturado com Nescafé leve a geladeira

segunda-feira, 3 de setembro de 2007


EMPADÃO
MARAVILHA
DA LIGIA
Recheio:Cozinhe 1 peito de frango com água,
sal, salsinha.
Depois de cozido bata no liquidificador p/ triturar ou desfie.
Frite cebola ralada, alho, após coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango.Em outra panela leve ao fogo para engrossar ½ xícara do caldo que cozinhou o frango com 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) e adicione ao molho e deixe no fogo até ficar em boa consistência . Reserve para esfriar.
Massa:2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento royal, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de óleo. Misture tudo, vira 1 farofa (vai sobrar farofa, reserve) e espalhe a massa numa travessa média bem fininha. Coloque o recheio.
Cobertura:Bater no liquidificador:2 ovos, ¾ de copo de leite, 1 pacote de queijo ralado e o restante da farofa da massa reservada. Jogue sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima. Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 25, 30 minutos.