Muito leve, sabor inegualavel
Créditos: Rosana Palange
Massa: Uma massa para torta doce
Eu uso essa:02 xicaras de cha de farinha de trigo
02 gemas
01 xicara de chá de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
06 colheres de sopa de leite
01 colher de chá de fermento em pó
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar clara e fofa.Junte o leite, a farinha e o fermento. Usando as mãos faça uma bola lisa e uniforme.Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo faldo de 24 cm diametro. Asse 180º. Não deixe dourar mto, vai voltar ao forno
Recheio:300 gr de chocolate branco
300 ml de creme de leite
01 cálice de licor de menta
01 xicara de chá de avelãs(castanhas do pará ou amendoins) levemente torradas e moídas
.Derreta o chocolate em banho maria, misture os demais ingredientes e coloque sobre a torta assada.
Cobertura:
02 claras em neve
02 colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão.
Bata e coloque sobre o recheio, se não tiver manga para confeitar, faça picos com um garfo.Leve ao forno 210º para dourar.Sirva gelado
Um comentário:
Meu Deus isso deve ser a 8ª maravila do mundo, chocolate branco e menta, hummmm
Bem que você poderia dar um pedaço pra sua sobrinha aqui tia Ro, rsrsrs
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