segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Bolo mto azedo de maracuja


MASSA:

4 ovos

1 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)

200 ml de suco de maracuja concentrado

100 ml de óleo

Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje o suco e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.


Corte uma tampa no bolo de +/- 1,5 cm reserve

cave o bolo deixando laterais de +/- 2 cm

Despeje o recheio. Cubra com a tampa, molhe com suco de maracujá.

Recheio

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite com soro

01 medida da lata de suco de maracuja concentrado

01 sache de gelatina sem sabor, hidratada em 05 colehres de sopa de água

Misture tudo

Cobertura

01 l de chantily

03 maracujás(polpa e sementes)

terça-feira, 13 de novembro de 2007

Sanduiche de pernil


Ingredientes
1 1/2 de pernil suino
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 copo de água
1/4 copo de óleo
salsinha
alegrim
03 dentes de alho amassados
1 pitada de nóz moscada
pimenta do reino
sal
01 kg de cebolas fatiadas
Lave o pernil com limão, deixe escorrer, fure e deixe no temepero de vespera.
Na panela de pressão, frite o pernil de todos os lados, junte duas xicaras de chá de agua fervente.
Tampe a panela e deixe por 20 minutos.
Abra junte a cebola e deixe ate pegar um pouco no fundo.
Corte o pernil bem fino e monte os lanches.

Vapt Vupt de Morangos



Ingredientes

01 litro de chantily

300 gr de suspiros

03 cx de morangos lavados e picados

Cobertura para sorvete de chocolate e morango

Faça camadas com o creme, os morangos, creme, suspiros, cobertura.

termine com suspiros, enfeite com o creme e as coberturas.Leve a geladeira até a hora de servir.